Связь процессов, состояний и свойств

Все нюансы психологического вида личности, взаимосвязаны и взаимообусловлены, в определенной деятельности они сплетены в единое целое. Направленность личности, ее установки, порождая в однородных ситуациях определенные поступки, перебегают потом в нрав и закрепляются в нем в виде параметров. Наличие интересов к определенной области деятельности провоцирует развитие возможностей в этом направлении Связь процессов, состояний и свойств, а наличие возможностей, обусловливая успешную работу, провоцирует энтузиазм к ней. Также плотно сплетены меж собой возможности и нрав. Наличие возможностей порождает у человека уверенность внутри себя, твердость и решительность либо, напротив, самомнение либо беспечность. Равно и характеристики нрава обусловливают развитие возможностей, так как возможности развиваются средством их реализации, а это в Связь процессов, состояний и свойств свою очередь находится в зависимости от параметров нрава – целеустремленности, напористости и т. п. Таким макаром, в реальной жизни все стороны, нюансы психологического вида личности, переходя друг в друга, образуют неразрывное единство.

Неувязка актуального пути личности в российскей психологии была поставлена С. Л. Рубинштейном в 1935 году. Ранее она в Связь процессов, состояний и свойств большей степени принадлежала забугорным концепциям личности. Актуальный путь – это история становления личности в определенном обществе, подчиненная соц закономерностям. Но, актуальный путь личности не столько отражает закономерности публичного стиля жизни, сколько воплощает и индивидуализирует эти закономерности. В собственной последней работе «Человек и мир» создатель расширяет понятие актуального пути личности и переводит Связь процессов, состояний и свойств его в плоскость задачи личной жизни.

Понятие личной жизни обширнее понятия актуального пути личности, в личной жизни действует не только лишь беспристрастная, да и личная детерминация. Личная жизнь выступает не как личная жизнь, т. е. жизнь, из которой все публичное отчуждено, но как жизнь, включающая публичное, но не только лишь его, а Связь процессов, состояний и свойств и познавательное отношение к бытию, и эстетическое отношение к бытию, и отношение к другому человеку как людскому существу.

Единицей личной жизни является актуальное отношение человека к разным явлениям и сторонам бытия. Актуальный путь трактуется как история формирования личности, обусловленная как беспристрастными соц, историческими факторами, так и своей Связь процессов, состояний и свойств активностью личности в качестве субъекта жизни.

Актуальное отношение – это:

1) беспристрастная связь меж человеком и явлениями его жизни, в силу которой эти явления получают в контексте личной жизни определенный актуальный смысл, становятся личностно важными;

2) лично превращенная форма актуального смысла, выраженная в разных структурах внутреннего мира личности – ценностях, смыслах, эталонах и т. д. В Связь процессов, состояний и свойств совокупы актуальные дела образуют актуальный мир.

Субъект жизни – это личность, которая интенсивно строит, видоизменит, улучшает актуальные дела и тем детерминирует личный актуальный путь. Личность способна скинуть с себя бремя детского опыта и в хоть какой точке круто поменять течение актуального пути. Субъект жизни обладает собственной своей историей. Субъект Связь процессов, состояний и свойств жизни – это человек со собственной верно выработанной актуальной позицией и миропониманием, которое сложилось в итоге тщательной работы над собой, с ярко выраженным сознательным отношением ко всему происходящему в жизни.

Уровни организации субъекта жизни:

1. Актуальный склад (миропонимание, актуальный опыт, мозг, нравственность).

2. Личностный склад (особенности нрава).

3. Психологический склад (специфика психологических процессов индивидума).

Категория Связь процессов, состояний и свойств субъекта жизни определяется С. Л. Рубинштейном через понятие «способ существования».

Метод существования

Это соответствующий для личности метод построения и воспроизводства актуальных отношений. Выделяются два главных метода существования человека и, как следует, два типа дела к жизни.

1-ый метод существования. Человек производит определенное отношение к дискретным событиям жизни. Он не способен осознать Связь процессов, состояний и свойств смысл жизни, поставить актуальные цели и задачки, составить длительную программку действий. Наличествует стратегия действий в отдельных актуальных ситуациях, но отсутствует единая стратегия актуального пути. Не человек управляет и распоряжается собственной жизнью, а напротив, актуальные происшествия поглощают человека и диктуют ему свои «требования». 1-ый метод существования не присущ личности как Связь процессов, состояний и свойств субъекту жизни.
2-ой метод жизни: Человек способен к рефлексии актуального пути и формированию смысла жизни. Личность способна встать в познавательное и практическое отношение к целостному актуальному пути и конструировать его на сознательной, осмысленной базе. Личность как субъект жизни в каждой ситуации действует в согласовании с необходимостью реализации смысла жизни, что Связь процессов, состояний и свойств просит от нее большой сознательности и ответственности. Смысл жизни «отливается» в форму актуальных целей, задач и смыслов отдельных ситуаций. Смысл ситуации, производный от смысла жизни, поднимает личность в положение над ситуацией и дистанцирует от конкретных требований ситуации. Но в каждой ситуации в сознании личности могут соперничать побуждения, исходящие от Связь процессов, состояний и свойств смысла жизни, и требования, предъявляемые ситуацией. К примеру, соблазн расслабиться, отдохнуть, повеселиться может биться с необходимостью заняться многообещающими делами. Со вторым методом существования связана неувязка «ближней» и «дальней» мотивации. Отличительной чертой субъекта жизни является способность отстраниться от сиюминутных требований ситуации, устоять перед ее соблазнами, воздержаться от импульсивных Связь процессов, состояний и свойств решений в пользу интересов реализации многообещающих задач

«Ближняя мотивация» – это совокупа ситуативных побуждений, которые актуализируются в отдельных актуальных ситуациях и производны от конкретных актуальных отношений.

«Дальняя мотивация» – это совокупа побуждений, которые производны от смысла жизни и выражают отношение личности к жизни в целом. В этой связи С. Л Связь процессов, состояний и свойств. Рубинштейн упоминает об большущем значении правильной временной перспективы для воспитания личности в качестве субъекта жизни


swot-analiz-na-primere-veterinarnoj-aptechnoj-seti.html
swot-analiz-osnovnie-polozheniya-swot-analiza-predpriyatiya.html
swot-analiz-prionezhskogo-municipalnogo-rajona-poyasnitelnaya-zapiska-direktor-ooo-galana-s-yu-loshilov.html